02 julio, 2009

Musaka...........

Ayer aprendí a hacer musaka! qué rica, aqui dejo la receta:

En sartén se sofríe bastante cebolla, cuando esté casi trasparente (tiras grandes) se echa la carne picada, sazonada con perejil, sal, pimienta molida negra y pimentón dulce. Después un bote pequeño de tomate natural frito. Cuando ya esté la carne, se retira.
Se pelan y cortan patatas en dados pequeños y se ponen en un bol rectangular adecuado para el horno hasta cubrir el fondo. Después se echa la capa de la carne, cebolla, etc... y otra capa encima de patatas. Se cubre de agua todo y se mete al horno a máxima potencia (o según hornos...jeje procurando que no se retuesten las patatas por fuera y por dentro estén crudas!) hasta que las patatas estén bien hechas (alrededor de 60-90 minutos).
Para la salsa que cubrirá todo se echan en un bol 2 huevos y 4 yogures naturales griegos, una cucharada de harina y sal. Se bate todo bien y se echa por encima de todo cuando esté cocinado. Se vuelve a meter al horno hasta que se retueste. Y ya está! A disfrutarlo.

2 comentarios:

  1. Mmmmm que rico!!!!!! Gracias por tu visita y por participar en mi sorteo, espero que tengas suerte.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Ummm qué pinta tiene, seguro que está bueno.

    ResponderEliminar